***

Тата Нодье
Пианино, столик, пудра
За окном сырое утро
Понедельник, сны, кровать
Нет желания вставать

Розы, солнце, ананасы
Кисти, краски, книги, фразы
Полдень, жаркий и сухой,
Зонт и шляпки под рукой

Шум грозы, лимон, печеньки,
Шарф, перчатки, плащ, ступеньки
Лужи, стены, чердаки,
Дождевые червяки

Поздний вечер, шаль, букет,
Едкий запах сигарет,
Карусель, такси, кино
А вокруг темным-темно

Ночь, фонтан, роса, луна,
Пальма, тонкая струна
Нежно-нежно,словно сон,
Шепчет ветер: он... он