Я хотел дотянуться до звёзд...

Алексей Александрович Борозняк
Я хотел дотянуться до звёзд...
О любви ей кричал что есть сил!
Почему же ты, ветер, унёс
Запах той, что так сильно любил?

Почему ты попутным не стал?
Почему не поднял над землёй?!
Я бороться с судьбою устал,
Донеси мою песню до Той,

Что близка мне, но так далека,
Что и радость моя и печаль.
Если просьба моя велика,
Пусть хотя бы не гаснет свеча,

Что зажёг я искрою души,
Той души, что навеки лишь с Ней.
Умоляю, прошу, не туши,
С ней тоска о любимой светлей!

Я хотел дотянуться до звёзд
Лишь немного, чуть-чуть не сумел!
Ах, зачем же ты, ветер, унёс,
Запах Той, для которой я пел…


Написано под песню Diana Crall "A case of you"