Не хочу в Париж...

Тик Нервный
     I
Если всё же в небосвод, выше крыш,
На свободу я, как чиж, полечу –
Не простит меня, похоже, Париж,
Потому что я в Париж – не хочу.

Потому что я хочу – на простор,
Где восторгами растут дерева,
Где молчит бесчеловечный мотор,
И, как юность – зеленеет трава.


    II
И петляя, серебрится река,
И кудрявятся надеждой, кусты,
А ветрами – правит божья рука,
Да стихами – суетятся листы.

Да, со звёздами, распахнутый зонт
Отражается в росы чудесах,
И сливается с землёй – в горизонт,
Синевою продолжаясь в лесах…


   III
Хорошо, что за плечом – теремок
Да, пока что – на плечах голова,
Как и то, что задушевный дымок
За живое задевает слова…

И – что чаю обещает костёр,
И – что чаяний затеплив свечу,
Нескончаемый течёт разговор…
И ещё – что я в Париж не хочу.