Скиталец

Валерий Васильев 3
Я вернулся домой
После долгой разлуки.
Здравствуй город родной,
Протяни же мне руки.

Я предстал пред тобой,
Словно божий изгнанник.
Ты всегда был со мной,
Хоть и вечный я странник.

Ты пойми и прости,
Что совсем без причины
Я во млечном пути,
В неизвестности сгинул.

На лице моём лоск,
Нет истёршихся граней,
Но не верь это воск,
С отпечатком преданий.

И по жизни я плыл,
Волоча свой баулец,
А душою я жил
Среди Каменских улиц.

Изболелось с лихвой
Моё сердце в разлуке,
Здравствуй город родной,
Ну подай же мне руки...