ПРЫЩ

Иван Табуреткин
Стихи по поводу прыща.
Каприз? Кривлянье? Вопль истошный?

Сидеть, извилиной треща
и дирижируя подошвой,
корпеть, по зёрнышку луща
и перемалывая в муку
факт появления прыща
на подбородке?
Только внуку
того ещё недостаёт -
вообразить однажды деда
в момент пошлейшей из забот,
наиничтожнейшего дела,
когда твой щур выводит «прыщ» -
и распинает на бумаге
чечётку букв до треска лбищ,
влюблённых в вещие зигзаги,
где плёвый прыщ непостижим,
непредсказуемо внезапен
плевком Везувия на жим
пера и гроздьями царапин
в морщинах треснувших небес
над разверзающейся бездной
фраз,
в метастазах глосс и месс
тех звёзд поднёбной поднебесной,
которых сон над сонмом крыш
мним от Мытищ до самой Праги,
чреват прыщом...

Да ты, брат, спишь!
А я вот всё ещё в напряге.