Неотправленное письмо

Нина Гринёва
***
День июньский пахнет сеном,
Счастье кажется безмерным,
Ранним утром сладко спится...

Весть лихая в дверь стучится:
"Вероломный враг не дремлет.
Он напал на нашу землю."

***
Мой отец ушёл с рассветом
Защищать страну Советов.
Он мечтал вернуться скоро,
Быть родной семье опорой.
Написал жене и детям:
-Жив,здоров и счастлив этим.
Помнит,любит,ждёт Победы,
Вскоре сам домой приедет.

***
-"Воздух!"-вдруг звучит команда.
Рёв моторов,вой снарядов,
Шквал огня!К земле прижаты
Богу молятся солдаты.
Бой вели неравный,страшный:
И огнём,и рукопашный.
Жизнь за правду отдавали,
Кровью землю орошали.

***
Был отец простым солдатом,
Стал героем в сорок пятом.
А письма родного пепел
Разметал по полю ветер...