Что ж, кручинится так красна-девица...

Евгений Хаванский
Что ж, кручинится так красна-девица,
Что по дому печаль ее стелется?
Никуда от себя-то не спрятаться,
Коль явилась тоска к тебе свататься!..

И проникла в сердечко нетленное,
Поселилась надолго, согбенная,
И терзает все душу, нежданная,
И хоронит Любовь, окаянная!

навеяно стихотворением «Соучастие» (Светлана77)