Летнее

Лита Лёлика
Июль, играя, туманит разум,
В глаза просыпав частички пепла,
И держат рифмы, кромсая фразы,
Сужая жизнь до размеров лета.

Чужая жадность - ударом к коже,
Но сердце чаще уже не бьется,
И, не оправдываясь, мой Боже,
Всё реже молитвою тихой льётся...

Взвивая волосы гривой лёгкой,
Качает время по жизни лодкой,
Всё чаще ранит стальной издёвкой,
В вечность шагая шальной походкой.

Частички пепла слезами выйдут,
Остынет воздух сухой листвою,
Но все мои "я" до конца не вымрут,
Пойдут, смеясь, за своей грозою

По жизни тихо, чуть-чуть небрежно,
Пугаясь громких речей и мата...
И я останусь такой же нежной,
Как в чашке заварка и жгучая мята!