Пропавший

Иван Табуреткин
- Где он? что он? Освежите вестью
о пропавшем, сгинувшем из глаз.
- Да живой! Поблизости! В предместье -
не нашедший места среди вас.

Мог бы лишний раз в бреду не сниться -
задушевных струн не бередить,
кабы вам чуть раньше потесниться,
сердцу внять, предсердье утрудить.

- Как он там, да что он там, бедняга?
- Успокойтесь. Властвует собой.
Вот и вас не оставляет... Благо,
что рождён здоровым на убой.

- Ну зачем же... так-то... Мы готовы
всё простить... И кое-что понять...
Ведь и мы, дай бог, пока здоровы...
- Чтобы встретить да и - запинать?

- Хм... Какой вы на слово... однако...
Передайте: с нетерпеньем ждём!
Места хватит. Потеснимся... На-ка!
В чём  вопрос - коль на убой... рождён!