ПЛАЧ

Иван Табуреткин
Ты бросил нас. Ты всех нас обманул.
Ты ни в кого не захотел поверить.
Ушёл - а нам такой удел загнул,
что не сварить, не сбыть и не похерить.

Нет сил глядеть. Ты слишком преуспел
в нагроможденье вороха из хлама,
чтоб оторвать от неотложных дел
и этот хлам на нас взвалить упрямо.

А между прочим сам-то на подъём
чужой нужды отнюдь бывал не лёгок:
всё думал вдаль, глядел за окоём -
не тратил жил на тех, с кем жил бок о бок.

А между тем своей пустой тугой
немало крови близким поиспортил
и поубавил на годок-другой
им срок земной  и - вот вам новый фортель!

О чём ты думал? И на кой ты прок
недосыпал, недоедал, ярился
на каждый миг, на шорох, на попрёк -
пока не взял да молча уда... лился?

И что теперь нам делать? Как нам жить?
И бог молчит, и ты уж не подскажешь...
Такая жуть, что впору волком выть:
на всяк роток платок и ты не свяжешь...