Ты не создатель...

Сергей Столбов
Я не создатель, я другой игрок,
Такой, как ты, а может  он,  она.
Я также нажимаю на курок,
В одном уверен, не моя война.  
 
Я гость, я не хозяин, я чужой,
В чужом краю, чужие времена.
Чужая жизнь со мной, чужая боль,
Чужие правила, чужая  сторона.

И  по дороге в скользкий мир уйду,
И в чём неправ,  не буду обсуждать,
Где все выходят, там и я сойду,
Где это будет, мне не нужно знать.


Предельным криком нервы разорвав,
Упала чайка, прерван птиц полёт.
&Во что ты верил, ждал, и что искал,
Ты не дождался,  и закончен твой отчёт.

Ты не создатель, и не гость, идёт война,
И кто - то молча нажимает на курок, 
И чайки падают, чужая сторона,
Чужим желаньем преподносит зла урок.


Урок чужого принят не тая,
Предсказан каждый шаг и каждый вдох.
Зачем мне жизнь чужая, не моя,
Я, наконец, своей заняться  смог.