Несовершенен грубый инструмент...

Илья Короп
Несовершенен грубый инструмент –
Даже в руках великого Маэстро
Он прозвучит пародией на звук
И красоту мелодий осквернит.
Сколь безотрадна жизнь в кромешной тьме:
В ней лишь тревога, страх и неизвестность,
В ней лишь страданий бесконечный круг,
Что завершится, как всегда, одним.

Ты – инструмент, а Бог – твой Музыкант.
Ты можешь быть упрямым и фальшивым,
И этот мир услышит только стон,
Что из твоей рождается груди.
Но только помни, ты в Его руках,
К Нему зовут небесные вершины –
И в целом мире знает только Он,
Зачем тебя дыханьем наградил.

Ты обуздай упрямые колки,
Украсив деку лаком золотистым,
Найди укрытый в самой глубине
Чудесный звук разбуженной души.
Чтоб на одно движение Руки
Ты отзывался радостно и чисто,
Чтоб воплощая смысл в каждом дне,
Прекрасной песней прозвучала жизнь!