Сияющая Даль

Саирис
Безмолвный Ангел, свет моей печали,
Ты где-то там, в сияющей Дали…
Осколки звёзд на снеговой  пыли,
Напоминают блеск холодной стали.

И с каждым шагом ближе тёмный край,
Слепой обрыв, наполненный туманом –
Ты помнишь, как тогда, в порыве странном,
Закрыв глаза, мы убивали Рай?

За грех тяжёлый справедлива кара -
И девять лет, как девятьсот веков,
Душа хранила горстку угольков
Того безумно-сладкого пожара!

Мои следы заметены снегами…
А впереди – сияющая Даль,
Где яркий свет рассеивал печаль,
И звёзды были пылью под ногами.

2010


Иллюстрация из Интернета.