На школьном концерте

Александр Лежнёв
     НА ШКОЛЬНОМ КОНЦЕРТЕ

Поддержавшая зрителей песня
Убежала под святость кулис,
А на сцене от музыки тесно:
Под Стравинского плачет арфист.

А ладошек, что птиц, - не над залом,
Над заливом как будто парят.
Вновь забито пространство вокалом,
Что для публики – мощный заряд.

Воскресают глаза и незрячих,
И глухие роняют вдруг «бис!»
И от топота, криков ребячьих
Тормошится в ребёнке артист.

Пятиклассник смущается явно,
Неуклюже сжимая букет,
Вот и мама:
          - Сыночек, как славно!
Волновался, скажи-ка? Иль нет?

Появилась в лучах поэтесса,
Тишиной накрывается зал,
А мальчишку приветствует пресса:
Набирают вопросы накал.

В стороне друг сердитый, но важный.
Отвернулся: а он не звезда.
… Посочувствовать
                может вам
                каждый,
Но порадоваться –
      Не всегда!