За всё благодарю

Александр Лежнёв
     ЗА ВСЁ БЛАГОДАРЮ

Смоет дождь нечаянно зарю
И в слезах отросток вымолит у Солнца…
Я за всё тебя благодарю,
Что увидел мир сквозь чистоту оконца,
Что потоком
Рвался вверх со скал,
Поднимался,
Небо обхватив в алмазах.
Веришь,
Я с тобою крепче стал,
Не солгал себе и никому ни разу.
Но молва лукавства предпочла
И, как ветер тополиный  пух, разносит,
Душу будто полностью прочла.
Что в меня?
В святого камень с гневом бросит.
Сердцем и за то благодарю,
Что прокисшие те мысли
Ты делила…
Я – не дождь,
            обидевший зарю…
А заря его,
Вам кажется,
Любила?..