Сказка

Федор Михайлюк
Любовь, -
Века написанных стихов, сменялись города и страны,
  И становились лишь камнями.
Опадали розы лепестками, венки плели, река несла венки,
 Печати уносило время в океаны.
Пятна городских громад, средь сирых стен.
Квадраты ровные стоят, и к совершенству мы стремимся,
 А дом стоит один и светло вокруг.

Чувства в мраморе застыли, камни помнят тепло рук,
 Рождают вдохновенье в нас.
На нас портреты смотрят, сквозь века, 
 Им видно всё издалека.
Нам радость жизни, как понять, если боль не испытал,
 Мы повторенье, - их любви творенье!
Что сейчас называем мы любовью,
В рекламном блеске, -
Люблю, продам, вам это очень надо?
Когда доступны наслажденья,
Можно только на себя пенять.

Любви, - печатей не открыть!
Владея силой видеть, слышать,
Приклони колени.
Оставьте след, прикосновеньем, -
Сумейте так любить!

Вы ждали, миг продлится вечно,
С раскрытыми руками, мир вас встретит.
А он в движении, наваждение, наслаждение…
Пути на лестницу судьбы, театра полусфера.
Где оголены все страсти, погоду делают они…
Квадрата сцена, пятна воображения, -
И зрители ли мы, что так желаем повторенья!

В коме эстакад,  вдруг взорвётся пульсом сердце, -
Вот ОНА, - НЕВЕСТА… -
Стихи и песни, - хоровод, - внутри любовь живёт!

Сладко – больно вспоминать ту милость!
Когда стояли под стенами,
И часами мы стенали,
То взрывались, то сгорали,
Ожидали, выжидали,
Встречи яркого мгновенья,
Повторенья, - этих рук прикосновенье.
Всё замкнуто, - в те мгновенья,
Наконец к вам снизошли, -
Вручили в руки свет зари!

В двадцать два вам дела нет,
Что есть судьба, что есть запрет.
Дамы виснут на плечах,
Вам дела нет, лишь запах тела.

Вино молодое, - колобродит пеной,
Днём и ночью на свиданья водит.
А в театре сцена и герой ты главный.

Стоит девчонка, стоит в сторонке,
На коленках скомканы колготки,
Всё ещё не стройно,
       Смотрят на тебя,
              Восхищённые глаза!
В общем, - МИМОЛЁТНОЕ ВИДЕНЬЕ!
Смешно и скучно, ты в движении.

У судьбы тогда просила Лена,
Быть рядом, - быть королевой.
Время, что подвластно Деве,
Бог определил заветом, -
Забрать у всех, отдать лишь в руки эти!
По кругу шепчут брак неравный,-
Не верьте, теперь ты в жизни самый главный!
А не минутной пьесе, - равный…

А теперь мы сколько вместе? –
Вот и внуки подросли…
Только сердце вздрогнет, - если,-
Мы гимн поём НЕВЕСТЕ!
ЖИЗНИ - гимн поём мы ВМЕСТЕ!

В тумане детства, встретил фею.
Дар подарила фея, -
Говорил, с ней, не робея.
С тех пор ищу я Деву. -
Маму, Еву, дочь, сестру
И вспоминая бабушку свою, -
Всё превращаю в красоту!
Лапушку жену, -
            В Елену королеву!
Единственно мою!
А у нас обратно полный класс,
И не скучно даже, времени на это нет!
Всё банально и довольно просто, а секрета нет…
                Красное, 18. Июля 2010 года.