Глубина возвращается

Саирис
Глубина, покидая,
Обещала вернуться –
Я не верил Её словам.
И от края до края
Шёл, боясь оглянуться,
Вдаль, к серебряным островам…

Озаряли рассветы,
Одурманивал ветер –
Так знакомо, через века!
Все былые запреты
Новый мир обесцветил,
До банального пустяка.

Не дошёл до заката,
Не дожил до рассвета,
Надышаться всласть не успел!
Мир, лучистый когда-то,
Снова серого цвета…
Не его я в стихах воспел.

И обратно не чаял
В темноту окунуться,
На дорогу ступив едва –
Глубина, покидая,
Обещала вернуться.
Я не слышал Её слова.

2010

Фото сделано на скале Киселёва в 2003 году. Ноги мои)))