Набросок

Тэн Сорочински
они умчались,словно гнедые ветры
я так не могу-у меня на крыльях полно песка,
у меня на перьях остатки пепла,
и тоска,
в зрачках-тоска

я так не могу,я медлителен,слишком слаб
я остался один в полынье,вода
застывает.хмурый сентябрь-прораб,
возводит на озере замок льда

я пойду наугад,по лесной траве,
ставшей жёсткой,колючей,как шерсть быка
ранит лапы,я падаю,мёрзнет нос
кожа стынет от стылого ветерка,
леденеет хвост
солнце выйдет валятся на простыне,
именуемой небом-а я здесь сплю,
сплю тихонько четвертую ночь подряд
невесомо,легко,и приснятся мне
сотня белых птиц-величавый вид,
кружевной наряд