Сравниться с богом

Микель Энлихарэ
Я подставляю ладони ветру: "Смотри, мой брат, нет ни капли крови. Мой милый брат, ты не верь наветам - наветы нынче того не стоят." Но оба знаем: нет больше веры тому, кто был на запретном пойман. Я подставляю ладони ветру - и обжигает запястья болью.
А было раньше, в другом столетье: мы с братом правили этим миром, мы с братом были - огонь и ветер, и люди нам отдавали Силу. Но я мечтал об иных созвездьях, я быть хотел не стихией - богом. А брат смеялся, мой брат был - ветер, а ветру нужно совсем иное.
Чудные люди. Боятся смерти, считают плоть для души помехой и всё мечтают однажды встретить того, кто их уведёт в Ган Эден. Пройдя до вечности полдороги, почти постигнув все тайны мира, они, рождённые с силой бога, себе зачем-то творят кумиров... А ведь они обладают даром - частицей истинной божьей воли. И больше им ничего не надо. У них есть сердце. Оно живое. И вот рецепт, как сравниться с богом: отринуть вечность, обрезать крылья и, потеряв навсегда свободу, взамен неё обрести всесилье.
Ну что с того, что запрет нарушен? Я помню - смертного жизнь священна, но мне немного ведь было нужно, я взял лишь то, что имело цену. И вот теперь моё сердце бьётся - ты видишь брат, как оно красиво? Прости, мой брат, я поднялся к солнцу. Я жизнь теперь отдаю за силу.

29.06.10