Падает снег

Татьяна Карпенко2
Падает снег мне на ресницы,
Падает, будто в танце кружится.
Иду по аллее вдоль белых дерев
Снежинки на ветках лежат замерев.

Холодно! Руки держу я в карманах.
Зябко и страшно средь великанов,
Четкой линейкой стоящих во фрунт,
Крепко корнями вросшими в грунт.

Я на аллее одна. И под снегом
Шапка моя из заморского зверя.
Шуба намокла, топорщится мехом,
Снежинки прилипли, как мокрые перья.

Мне б оказаться сейчас у камина
И из окна любоваться на зиму.
Вот и до дома четыре шага.
Слава Всевышнему, что я дошла.