Впечатление. Джоконда

Татьяна Карпенко2
   Ее прекрасные черты и взгляд
Внимательно-пытливый
О многом мог бы рассказать,
Тебе, мой зритель терпеливый.    

  Ее глаза полны любви,
Полны отваги и участья.
Она не баловень судьбы,
Знакомы ей и дни ненастья.

Когда ей всмотришься в черты,
В них обнаружится смятенье,
И лик волшебной красоты
Сам источает вдохновенье.

Все в ней прекрасно, эстетично,
И кажется, уж не она,
А вы хотите поделиться
С ней мыслями. Я не права?

В ее глазах, узрев печаль,
Готовы к ней придти на помощь.
Но между вами, невзначай,
Преграда вырастет, как сторож.