Лапкой раз и лапкой два

Светлана Автономова
Ухожу от мамы плавать,
Далека как будто заводь,
Лапкой раз, и лапкой два,
Добреду я до пруда.
Намокаю постепенно,
Но вздыхаю вдохновенно.
Лапкой раз и лапкой два,
В центре я уже пруда.
Очень ма-а-ленькая птичка,
Тельце ростом с рукавичку,
Крыльев нет еще пока,
Не взлететь под облака.
Но зато есть клювик жадный,
И один момент досадный:
Мушки жирные -долой,
Улетают над водой.

Неуклюжая на суше,
Я в воде намного лучше,
Лапкой раз и лапкой два,
Мама вытащит едва.

фото из нэта