Татьяна Ларина слушала джаз

Татьяна Эйхман
Татьяна Ларина слушала джаз,
Мечтала о бриллиантах,
Письмо на строчке: «Увидеть Вас…»
Бросила на  тахте…
Прибавила громкость, включила газ,
В чайник воду  из крана…
Смолола кофе…Звонят!
 «Сейчас!
Кому бы там, в темноте?

… Давай, заваливай, поскорей,
Кофе будешь? Что, Ольга?
Ленский? Свадьба? Потом, ах, так-
В Турцию на семь дней?»

- «Татьян, а где Онегин? Евгей?
Плавает где-то по Волге?
Яхты, девушки, трубки, табак…
Тань, ну, уж слёз не лей!

Завтра пойдём поплавать в бассейн,
Тренер, помнишь, симпотный?
После в баре закажем глинтвейн,
Потанцуем чуть-чуть…»

…Ушла. О, Ольга! Везёт же ей,
С Ленским бесповоротно
Судьбу связала!
          Ну, хоть убей,
До утра не уснуть!