Жара

Облако Ночь
Жара, ищу глоток прохлады,
Скользящей коброй вьётся зной,
И суховеи, амфилады,
Стекают сырной головой,

Ни звука памяти просящей
От неба капель, свежих струй,
Блаженным облаком летящим,
Неся спасенья поцелуй,

Лилеет заревом светило,
Потусторонних колесниц,
Белёсых, выцветших ресниц,
В лучах сплетая паутину,

И думы, плавленой строкой,
Лениво отбивают ритм,
Там-там стучит немой игрой,
Пустынным вестником молитв,

Жара...