Наглядная агитация

Андрей Беккер
Город за Полярным кругом. Монотонный ритм типовых домов вдруг нарушается фреской во всю торцовую стену одной из "хрущёвок":

Стена под углом перечёркнута линией, обозначающей, видимо, снежный склон, поскольку вдоль этой линии "скользит" достаточно схематично нарисованный лыжник. Тело его изображено в профиль, а лицо с бессмысленной улыбкой от уха до уха, в нарушение законов анатомии, полностью развёрнуто к зрителям.

Над лыжником крупная надпись: НЕ СОЛНЦУ, ТАК ВЕТРУ НАВСТРЕЧУ!