Моя нечаянная радость, моя нежданная беда

Пётр Антропов
А мне такое и не снилось
И не встречалось никогда -
В тебе одной соединились:
Моя нечаянная радость,
Моя нежданная беда.

Одна из вас
Мне душу окрыляет.
Другая - душу предает.
Одна, как я, горит, страдает.
Другая - чувств не признает.

Одну люблю,
Другую ненавижу,
Но ни одной из них я не солгу,
Сказав: одну, не двух я вижу,
И разделить её я в сердце
Не могу.
                Петр АНТРОПОВ