В деревне нынче я живу

Арина Светина
Живу теперь в деревне я.
Под песню чудо - соловья
я засыпаю и встаю,
а с жавороночком пою.

Вокруг такая благодать,
что больше не о чем мечтать.
А я мечтаю на заре
с компьютером наедине

остаться хоть бы на часок,
услышать друга голосок,
прочесть в стихире пару строк.
Но устремляю на восток

своё внимание и взгляд;
мне каждый кустик нынче рад.
Я спозаранку их пою
душистой влагой, как в раю,

а помогает лучший друг.
Его, кто знает, шланг зовут -
не в шутку, а вполне всерьёз.
Такой вот нынешний курьёз.

В деревне нынче я живу,
с восходом солнышка встаю,
спешу полить своих друзей:
петрушку, тыкву, сельдерей.

Но не заменят други вас,
ни огурец, ни терпкий квас.
Сильнее красочной зари
поток стихировской любви!