зарисовка...

Василий Ластовецкий
Пёс на цепи всё хозяину преданно служит.
Лето дождливое... Дворик бурьяном зарос...
Воду лакает из тёплой застоянной лужи.
Весь рацион - из упавших гнилых абрикос.

Сколько ещё охранять позабытую хату,
ночью и днём разрисовывать цепью круги?
Видно не очень здесь сытно, не очень богато,
если не шастают воры... друзья... и враги...

Ямка прохладная служит собаке постелью.
Всё ничего бы... да голод, и полчища блох.
Умер хозяин. И пёс на вторую недедю
тихо, не воя, не лая, на привязи сдох.