Возможны варианты

Евтеев Александр
Борис Бударин, мозги которого, видимо, слегка подплавились от жары, решил:
Я расстреляю солнце!

http://www.stihi.ru/2010/07/18/1621
И всерьёз, эмоционально, грубо (правда, с вариациями) собрался это делать, не думая о последствиях:

И все ж сегодня, чёрт возьми,
Из своего оконца
Возьму базуку и -
Я расстреляю солнце!

На кой такое нам оно -
Кусок взбешённый термояда?
Такого не было давно
И тыщу лет - не надо!

Сдыхают мухи на лету,
В болотах не квачат лягушки,
Стакан не поднесёшь ко рту,
А ночью - выжимай подушки!

Возьмёмся за руки друзья,
И скажем солнцу - баста!
Свети, пылай но  ни ... (когда)
Не будь таким злосчастным!
------------------------------

Ну я, естественно, откликнулся на призыв взяться за руки. Тоже с вариантами.
Итак:
Возможны варианты

Решил я: нынче из ружья
я солнце расстреляю,
жить невозможно ни (копья)
пока оно сияет.

Нет, лучше, видимо, стрельбу
начну из пулемёта,
а то ведь жарит, я (в избу),
не выйти за  ворота.

Чтоб было точно, по звезде
пальну-ка я ракетой,
а то лягушки все в (пруде),
и мухи рядом где-то.

Друзья - две тысячи сердец
стрелять мне помогали.
И жизни наступил (конец),
вот это мы в(клепали).