Люди вечно мчатся

Ярослав Финтов
Паутины улиц,
Звёзды фонарей,
Люди вечно мчатся
Друга друг быстрей.

Хлобыстает шатко
Серая толпа,
Люди вечно мчатся
Позабыв дела.

Разделяет толпы
Тротуаров свор,
Люди вечно мчатся
За границу нор.

И застынет ночью
Спаянный бетон,
Люди вечно мчатся
Позабыв про сон.

Но настанет утро
Заискрится свет,
Люди остановятся,
Чтоб сказать: Привет!