Настоящая любовь всегда взаимна

Софрон Бурков
Настоящая любовь всегда взаимна,
Убеждаемся мы в этом вновь и вновь –
Сопричастность от любви неотделима,
А иначе это просто не любовь.

Любишь ты – и радость новой встречи
Окрыляет чувств и мыслей рой,
И уже не слишком давит плечи
Груз проблем, что оземь гнёт порой.

Не откликнуться не может сердце
На призывы любящей души,
Как не может не открыться дверца
Прочь от одиночества глуши.

Ну а вдруг признанье безответно,
И молчит, не глядя, vis-a-vis*?
Это тоже добрая примета,
Странность неразгаданной любви.

Человек полюбит человека –
Есть такой простой закон пути
Правды человеческого века: 
Вместе рядом по земле идти.

_____________________________
* глаза в глаза (франц.)