И на расстрел вели, и в лагерных конвоях...

Дмитрий Тиме
И на расстрел вели, и в лагерных конвоях
толкали в спину, как предателей-врагов,
к несчастью спасшихся от пуль в бою, героев -
работники спецслужб, и тюрем, и судов.

Такие ж русские по крови, как и жертвы...
Старались многие не видеть этот Ад,
чтоб не признаться, что в разгуле дикой смерти
и ты — слепым прикинувшийся —  виноват.