вокзальное

Мюрэль
В окна тянет руки лето,
И дрожит осины лист,
Заблудилось счастье где-то,
Мы его не дождались.
Заплутало ночью белой,
И сомлело от жары,
На скамеечку присело,
И забыло про мечты.
В кутерьме больших вокзалов,
Скорых слёз и обещаний,
Счастье что-то прошептало
Под гудки свистков прощальных.
Поезд уходил на север,
Охлаждая жар желаний,
С чем вернёшься через месяц
Ожиданий и мечтаний?