Силуэты Любви

Фелли
Посвящается тем, кто не отказывается …

(Мелодия- в музыкальной открытке- касте. 
Прямая ссылка- в рецензиях).






Сколько лет прошло с тех пор
Ты  позабыла,  что  я был твой,
Но  я помню всё,  первый  разговор,
И как ты  осталась тогда со мной,
Так  сохранилось  в душе моей:
И первый порыв,  и  прощальный миг,
Ко мне как спешила  всегда скорей,
Я обнял, прижал тебя  и затих…
А сердце  твоё билось в глубине,
Стояли мы оба в  ночной тишине…

И только  сирени куст закрывал
От взора  луны  силуэты любви,
Тепло, что бурлило во мне, отдал
Тебе, и сказал, вот душа, лови!
А ты  улыбалась, глаза  закрыв,
И лишь  трепет губ  видел  среди звёзд.
Летел   в вышине   ангельский  порыв,
И  весь  исчезал среди  стай и гнёзд.

Стрелы  Амура   в нас  точно в десяточку
Все поразили цель.
Но  Ахиллесову   ты   нашла пяточку,
И сел корабль мой на мель.

Призраком   ночи  исчезла ты,
Я  одиноко  шёл по Судьбе,
Точно дотла сожжены мосты,
Но я вспоминал только о тебе.
Забыла ты мне  важное  сказать,
И я  не успел  свой  простой вопрос
В наш вечер последний тебе задать…
А сын наш,  уже,  думаю, подрос…

Как жила
Ты это всё время…
Даже  строки ни одной не отправила мне.
Всё дела…
Матери бремя…
И   огонёк  от свечи   по ночам   на окне.

Голос  мистический 
Каждому слышится,
Режет осколки сердец:
Кто же фактический,
Как ему дышится,
Где его мать и отец?

Годы прошли, пролетели давно,
Вспомнишь минуты, что были у нас,
Так уж,  наверное,  стать  суждено:
Был  миг любви и расплаты час.
Злая ирония   жизни и рок,
И ты одна, да и я всё один…
Вот и прошли мы с тобой урок…
Будет  мужчиною наш общий сын?

Вырастет- станет каким же   твой сын??


Будет ли в жизни счастливым мой сын???