Обзор

Лика Поо
Взор - в роз
Зоревую сыпь.
Звук врос
В звёздную зыбь.

Лето доплывает до буйка.
Ласково кубиком рассыпается буква К.

Колокол - или жары оскал,
Солнце дробится в звук боковых зеркал.

Если и слово родится из пустоты,
то из чего растут городские цветы?

Либо из тонких стрекозьих крыл,
Либо из корня квадратного Х, делённого разом на три.

Но в любом случае из асфальта или песка,
или скомканного и брошенного кое-как носка,

Из пьянчуги, пытающегося ровно мимо меня пройти,
Потому что ему кажется, что с женщиной может ещё быть и ему по пути.

Роз зоркий глаз у клумбы в старом саду.
Город устал - и задыхается сам как в аду.
Кроме, конечно, кошек и жутких птиц кокаду.
На мерседесах летят отпечатки лиц  - я иду...