Радуга

Федор Михайлюк
В небе радуга бежала,
Цветик семи - цветик.
Рядом с чёрной тучей.
Заслонила солнце, туча, -

После летнего дождя,
На листочке капля удержалась,
На крапиве жгучей, -
В ней зелёной сила есть,- живучесть.

Солнце улыбнулось из-за тучи,
Капля вздрогнула, горя.
И покинула листочек,
Нам краски радуги даря…
Окрасила луга поля и лес зелёным.

Земля раскрасилась цветами, -
И прекрасна, - летом знойным.
Весной и осенью туманом странным.
Зимой же чистым белым снегом,
В котором инеем искрится небо!

Весною, вечером туман, а утром
Ветви, уже подёрнуты зелёным.
Осенью туман на ветвях календаря,
Как слёзы несбывшегося лета.
Люблю тебя, - Земля!!!