Одна дома

Ольга Шевелева
1
Утро. Но с вечера раскалена кровать.
Плюс двадцать девять? Во за ночь как выстыл дом!
Нет, даже я начинаю ошалевать
От этой жары бесконечной, и ноги с трудом
Тяну. Эх, вот если бы щас босиком по росе!
Да где ж ее взять-то, когда у природы жар?
Ну, ладно, полезу в свой мутный и теплый бассейн…
Он маленький – в нем не поплавать… Ну, хоть полежать!
2
Ну а потом, когда я сажусь за камп,
Поскольку работатьработатьработать пора,
То мне уже полностью по фигу, что да как
На улице – холод там или под сорок жара…
3.
А я на погоду не сетую слишком –
Все же возможность есть не у всякого
Сидеть на лавке и гладить бельишко
Между лилейником, розой и маками,
В купальнике, под вечереющим сводом,
Под бисерный звук стрекотанья кузнечьего...
Нет, правда, не выдумать лучшей погоды,
И лучшего места, и лучшего вечера…