Любила моряка

Юрий Драбенко
Сразил клешами и походкою морскою ,
Прекрасным торсом и прищуром дерзких глаз .
Ещё широкою , открытою душою
И щедростью своей , не на показ !

А я простая , деревенская девчонка ,
Ему глядела в след , мечтая лишь о нём
И сердце билось оглушительно и звонко ,
И небыло покоя , даже днём !

А он , задравши нос , меня не замечая ,
На танцах , в клубе , лихо всех кружил !
День каждый , новую до дома провожая ,
Он , окончательно , меня заворожил ...

И вот однажды , летним  ,сонным утром,
Через окошко , пробралась к нему домой ,
А он меня с подружкой перепутал ...
И я решила , он ни чей , когда не мой !

Тельняшку мелко , в клочья изорвала
И порубила топором клеша ,
А трубку , что курил он , поломала
И не осталось от морфлота ни шиша !

Теперь ходи и завлекай девчат глаголом ,
Ты не моряк теперь , хотя по прежнему речист ,
Был волком ты морским , остался балаболом ,
Без антуража , просто , трак - то - рист !