Bозня и тихий смех

Евграф Саввич Вухан
Что не бывает в отделении...
Не милицейском, а клиническом -
записывай, беги от лени,
ведь память барышня забывчива!
Ночь, все уснули. В перевязочной
одной возня и тихий смех...
Любовь, что дома(и под вязами),
бывает на виду у всех.
Любовь - приятно, но страдающим
от этого совсем не легче.
-"Сестрица!"- стонет погибающий,
а на кушетке - стон беспечный...
За сорок метров от события,
второй пост, справившись с делами,
больным помог - не удивительно,
разок, другой...Но не часами ж!
Что ходят, шепчутся под дверью:
бордель в больнице! Интересно...
Дверь настежь - рожа девки зверская:
-"Кому инъекции - на место!"
Наутро ей завотделением
автограф на листке оставил,
чтоб не статьёй, а заявление
"по собственному"- это в правилах...
Эрзац-любовнику разведенной,
не выдан даже был строгач -
Администрацией не велено!-
А как иначе? Он же врач...
2.9.83