Булату Окуджаве

Александр Томко
                Вселенский опыт говорит,
                Что погибают царства
                Не оттого, что тяжек быт
                Или страшны мытарства.
                А погибают оттого
                (И тем больней,чем дольше),
                Что люди царства своего
                Не уважают больше.

                Б. Окуджава







    
Вселенский опыт не простит            
Неточностей пророку
Тем более,когда пиит
И прямо лжет, и сбоку,


И в этом он вдвойне не прав,
Поскольку,  непременно,
Падению святых держав
Предшествует измена!