Ну, как они паруются?

Автор Владимир Беляев
Ну, как они паруются?
Я не могу понять.
Она рябАя курица,
А он орлу под стать.

Она синица робкая,
Он дятел-мудозвон,
Она пылает топкою,
Как лед холодный он.

Со стороны виднее -
Народная молва,
Стоит он рядом с нею -
Булыжник и халва.

И редко встретишь пару,
Чтоб он был ровня ей,
Простите, я с угару,
Разглядывал людей...