Жаль, мне жаль...

Аркадий Бельман
Жаль, мне жаль, что так вот получилось…
20 лет не виделись с тобой.
Я вернулся в город, где учились
В школе двухэтажной, на Морской.

Ты живешь все в том же сером доме,
В море смотрят три твоих окна.
Я зашел к тебе, Петровой Томе,
Однокласснице, 10 „А“.

Ты сказала: муж в командировке,
Дети улетели в Ленинград.
Я принес цветы, две поллитровки
И был встрече несказанно рад.

Мы весь вечер ели, пили, ели,
Вспоминали тех, кого уж нет.
На диване ночь мы просидели
И смотрели фото прошлых лет.

А под утро ты, поди, устала
И уснула, рядышком со мной,
И во сне такое мне шептала,
Будто бы была моей женой.

Я уехал рано, по-английски,
Не посмев тебя поцеловать.
В поезде, глотнув бутылку виски,
Я осмелился вдогон сказать:

Жаль, мне жаль, что мы не согрешили--
Было бы, что в памяти хранить…
Кто сказал, что в нашем школьном мире
Одноклассницу нельзя  любить ?