Я подарю тебе Вселенную...

Дмитрий Тараскин
                Я подарю тебе Вселенную,
                Но лишь на очень краткий миг,
                Я обретаю власть мгновенную,
                Когда рождается мой стих.
                Я отберу у неба молнии,
                Зари бесценную парчу,
                Наряд из золота исполнили,
                Тебя в него я облачу.
                Мгновенно звезды лягут блестками
                На веки теплые твои,
                И над земными перекрестками
                Зажгу я праздника огни.
                Под ноги стройные, прелестные
                Швырну сокровища земли,
                И страшной гордостью известные
                Прислугой будут короли.
                Согрев просторы поднебесные,
                Взойдет любви моей заря,
                Введут нас духи бестелесные
                В прекрасный храм из янтаря.
                Под песни светлые, венчальные
                Мы примем свадебный венец,
                Нам вручит кольца обручальные
                Создатель мира Бог - Отец...
                ... Я подарю тебе Вселенную,
                Но лишь на очень краткий миг,
                Я обретаю власть мгновенную,
                Когда рождается мой стих.
                Когда ж мелодии небесные
                Растают, станут неясны,
                Мои видения прелестные
                Уйдут, как призрачные сны.