Грустная история

Странный Серый Странник
Большие города, большие пробки,
Большая нежность и большой обман.
Надежд цветы так утончённо робки,
И сер непонимания туман.

Крик воробьёв – заутренней молитвой,
То малое, что я ещё люблю.
И странный смех, наверное к обидам,
А может просто, к летнему дождю…

И в снах, как в лужах, отраженье фонарей,
И в шуме улиц дальний голос мниться,
И розовый, как утро, поцелуй,
Уже не будет, но ещё присниться.

И в памяти, как в тайнах чердаков,
На пыльном, запаученном серванте,
Так много потускневших фотографий,
В узорчатом воспоминаний канте…