Не броди по сказкам

Степан Белов
Не броди по сказкам,
                не теряйся в сказках,
Пусть даже строки эти
                тебе напомнят о них.
Не меняй и на тысячу сказок
           пусть один, но рассветный ветер
И одну жемчужину песню
                На целый сказочный мир.
И пускай ты будешь нищим
              для теней в плащах золочёных,
Но пусть в песне твоей веет ветер,
             прилетевший с горних вершин…