Не поймаешь солнышко в ладони

Светлана Пригоцкая
 Хочу поймать я солнышко в реке,
 Оно плывёт , а  светит вдалеке.
 Раскрытые ладони подставляю,
 А солнышко всё время уплывает.
 Рассыплет снова блики золотые,
 Как солнечные зайчики святые.
 В реке цветущей лилией плывёт
 И улетает снова в небосвод.
 И не поймать никак его ничем,
 Оно всегда на небе светит всем.
 А в речке солнце только отражается,
 Купается , плывёт и улыбается.