Не плюйте в предков

Виктор Москаленко Ст
Тем счастлив я, что в двух веках пожил,
Мне довелось Миллениум отметить,
И жизни непростые виражи
Прошел я без потерь на этом свете.

А для потомков буду дикарём,
Не знавшим новых веяний прогресса…
(Мы много на себя всегда берём,
Являясь только пикселем процесса).

Ведь, если чрезвычайность отберёт
У новых поколений достиженья,
То сразу гомо-сапиенс умрет,
Успев забыть таблицу умноженья.

А наши предки жили не спеша,
Ценили труд, везде умели выжить,
И в храмах их еще жива душа,
Их идеалы  наших кредо выше.

Мы называем классиками их -
Писателей, художников, поэтов,
И каждая картина, каждый стих,
Пронизаны их душ прекрасным светом.

Мы в новом веке труд своих отцов
Напрасным и преступным называем.
Плюем вождям, прославленным в лицо,
Знамёна славы воинской срываем.


А кто мессии наши? Кто вожди,
Ведущие нас к счастью и свободе?
У них призыв: "Надейся, верь и жди!",
Но вера и терпенье  на исходе.

17 июля 2010 г.