36. Ложусь я...

Георгий Калинин
36.
Ложусь я с грохотом в огромную кровать,
Но по привычке поджимаю ноги.
Кто так придумал: чтобы просто спать,
Ползёшь к подушке, словно по дороге.

Вокруг завалы простыней и одеял.
А может быть, я не туда попал
И здесь не сон, а скачки ипподрома?
Кошмар! Опять я не ночую дома…

                08.07.10