Русалка

Виршист
Раз в деревне, после баньки,
Охладиться я решил.
И за огородом Маньки
В прудик прыгнуть поспешил.

Без трусов (так я ж в деревне!)
Разбежался и - «бултых»!
На осоке, лишь, волненье
колыхалось. Пруд – затих.

Я проплыл чуть-чуть подальше
И под ивой увидал,
Как склонился над водою
Лика женского овал.

Но, решив, что показалось,
Снова с головой нырнул.
Под водой, лишь дна касаясь,
Вблизь к «овалу» повернул.

Тихо вынырнул без шума
И тотчас же обомлел:
Над водой - глава в чешуйках
И лицо бело, как мел!

На меня в упор смотрела
Пара четких рыбьих глаз.
Не было у ней бы жабер,
то подумал б – водолаз!

Вдруг, забулькало в ней что-то
И пищанье раздалось.
Чувствую, за нОгу кто-то
Вскользь задел…Что началось!?

Вся вода вокруг вскипела
И блестела чешуей.
«Ихтиандрка» тихо пела,
извиваяся змеей.

Плавники мне щекотали
Ноги, спину и живот:
тО - русалки попытались
Станцевать морской «гавот»!

Вот русалка ближе, ближе...
Тут мне Икры свел столбняк.
Как завороженный «Гриша»,
Я смотрел, как в рот червяк!

Та – все ближе…Уж и тиной
От нее мне донесло.
«Блин, лицо-то схоже с Ниной…
Черт-те-что произошло!!!"

Губы – в губы. Жадно жабры
Оттопырились у «той».
И язык, как вьюн мохнатый
Извивался за губой!

Хвать в сердцах ее «под жабры»,
Приподнял...И оттолкнул!!!
От себя...Лишь хвост «кадабры»
Над водою промелькнул!

Выскочив стрелой на берег
к баньке я засеменил,
с отвращеньем вспоминая
прикасанья тех «мудил»!

Дал себе зарок, что к пруду
больше впредь я – ни ногой!
В бочке охлаждаться буду
где нет живности другой!!!

  16.07.10.