Эпиграммы и загадки

Валентин Букин
 


                На  юбилей  лидера  «Яблока»,  автора
                программы  «500 дней», Г.Явлинского



Полвека   прожил,  столько   же   проговорил.
Был  честен  и  не  изменял  своё  лицо,
Но  за  500  бы  дней   страну  –  не  возродил,
У  Гриши  «Яблоко»,  где  быть   должно  –  яйцо!


              ***   ***   ***

ЗАГАДКА: Кто он?


Был  первым  президентом,
Перестройки  пионер.
Вписал  в  историю
Свои  страницы:
Обьединил  Германию,
Просрал  СССР!
Карьеру  кончил он -
Рекламой  пиццы.

             
               ***   ***   ***

                Были  Романовы – была  династия!
                Теперь  кармановы  и  педерастия.
                Е.Евтушенко.

От  Балтики  и  дальше  за  Урал,
При  всех  властях  народ  наш  воровал!
И  голубые – были,  при  царской  власти,
По  пустякам,  Евгений,  не  педерасте!


              ***   ***   ***


          СЕМЕЙНЫЙ  ПОДРЯД


Дед  шашкой  гнал  Россию  в   коммунизм,
Кровь  ей  пускал  в  пути   жестоко!
А  внук   вернул  её  в  капитализм,
При  помощи    простого  шока.